又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   趣味心理  >   测试  >   百态  >    内容

测一测你内心的阴暗面

作者:|文章出处:|更新时间:2011-10-18

 

 

  假设这是你的梦境,灰色压抑的梦境。你看见自己走进一幢很高的建筑物里,是一家医院。医院的内部很壮观,设备很先进。给人一种金属的冷冰感。 你登上电梯,来到高层的一间病房……

  (本测试题为累计得分,请牢记你的得分)

  1、这个病房很特殊,有一面墙壁是落地玻璃窗。你打开病房的门后,发现房间里站了一些同来探病的人。你环视一周:有两名和你同班的男同学,靠窗站着一名25岁左右的    成年男性。他的身旁是一名30岁左右的金发女性。正中的病房床上躺着一个十二三岁的金发少女,和梦中的你同龄。

  看见她,你的第一直觉和她的关系是:

  只是普通同学——加1分

  是超过朋友的某种奇妙关系——加5分

  是很好的朋友——加3分

  2、你叫那位金发少妇“老师”,而病床上的少女则是她的女儿。这时,那位25岁左右的男性走上前来,风度很好地向你介绍自己是某报社的记者。他明朗的笑容透露出他精      力很充沛,而犀利的眼睛则表露出他拥有极高的观察力。

  看着他,你的第一感觉是:

  会是一个很有故事的男性,但我对他没有兴趣。——加3分

  个性似乎还挺有魅力的,有机会可以接触一下。——加1分

  心里面就有种莫名的淡淡抵触感,不愿意进一步深交。——加5分

  3、病床上的金发少女起身,靠在落地玻璃窗边的栏杆上和你聊天。对话的内容是什么你记不清楚了,只记得突然和对方起了争执。你看了看金发少女背后有一块玻璃窗开了      一线缝隙,又环视病房一周,发现没有人注意到你们这一角。然后你突然萌生了一个念头——你伸出手去,猛推了金发少女一把。你是想把病弱的她推出身后的那扇窗子。她意识到了你的意图,挣扎起来,两手拽着栏杆不肯放。你没有成功。

  接下来,你的举动是:

  幡然醒悟,暗自后悔自己怎么突然起了杀心,停下手不再有进一步举动。——加1分

  看了看身后是否有人注意到你的行为,语气很淡地道歉:“抱歉,刚刚我情绪有点失控。但我不是想伤害你。——加3分

  不管怎么样,一不做二不休,一定要把她推出窗外整死。——加5分

  4、你的计划终于得逞——少女被你推出了窗外。病房内大乱起来。少女的母亲、你的老师大哭起来,报社记者报了警。警察来到时,对现场所有人进行问讯。

  这时,你会如何转移自己的嫌疑:

  以少女好友的身份哭泣,告诉其他人,少女是因为身体虚弱、一时不察失足摔落。——加3分

  丝毫不表现出慌乱,坚持称少女是自杀。——加1分

  处于缄默状态,所有人都认为你太过震惊了,偶尔才附和一下他人的观点。——加5分

  5、少女的母亲坚持认为少女是被杀死的。而凶手就是今天病房里的这几个人。于是她开始和报社记者两个人着手调查这件事。你知道了以后,内心虽然有些许慌乱,但是却尽量不表露出来。

  你的下一步举措是:

  实在不行,先离开这个城镇再说。——加3分

  或许应该去警察局自首、争取减刑。——加1分

  赶在那讨人厌的两个人前,毁灭所有你是凶手的证据。——加5分

  6、打定了主意,你意识到医院正对着的楼层,可能会有人目击你推落少女的一幕。你也预料到少女的母亲会去对面取证。于是,你预先雇了几个人埋伏到对面,伪装成对面大厦的房客,提供伪证,试图误导少女的母亲。同时,你为了表现自己问心无愧,仍旧按照自己日常的习惯练习攀岩。你非常擅长攀岩,还曾经拿过奖项。就在你试图攀上最后一块踏石时,报社记者来了。

  他站在下面,抬头对你说了一句话,你觉得会是什么呢?

  “我知道是你杀了她,你是真正的杀人凶手。”——加1分

  “我相信你。”——加5分

  “放下屠刀,立地成佛。”——加3分

  7、这个男人似乎从一开始就知道是你做了那件事。

  你认为他此时此刻是为什么会来和你说这句话呢?

  他手上掌握了某种足以将你定罪的证据。——加1分

  他根本什么证据都没有掌握,只不过是来动摇你、套你的话的。——加3分

  他没有证据,但他和坠楼的少女有某种特殊的联系。——加5分

  8、你仍旧保持着泰山崩于前而不变色的心理素质,一口咬定不知道他在说什么。直到你散步到江边,天空突然暗了下来。风雨大作中,你看见一袭白裙的金发少女站在你面      前——当日的坠楼,并没有致死。她只是暂时陷入了植物人的昏迷状态,而为了避免再遭毒手,少女的母亲和报社记者联手封锁了消息,对外宣称少女已经死亡。实则暗地里拖延时间,等待她苏醒。昔日无话不说的好友站在你面前,你知道她是前来指认你。

  你觉得从她口中说出的第一句话会是什么呢?

  “我原谅你。”——加5分

  “是你将我推出窗外的!”——加1分

  “我知道你为什么要这么做。”——加3分

  9、倾盆大雨中,所有人都看着你。你知道很快,警车的声音也会响起。你早就已经走到了末路——其实,你患上了不亚于少女严重程度的病,早就时日无多。你看看身旁汹涌翻滚的、暗黑色的江水,突然纵身往江水里一跳——江里有许多暗礁和废弃的水泥管柱。这时,报社记者也跳下水,试图救你。

  你认为,这个梦境的结局会是……?

  你和他的救援失之交臂,溺水、窒息……然后满身大汗地醒来,发现只是一个噩梦。——加1分

  你拉住了他的手,并把他一起往水下带……两个人一起死了。——加5分

  你的手脚基本上都伤得很重,可能废了,但你还是获了救,被记者抱上了岸。——加3分

        (答案见下一页)

1 2 ... 2

标签: