又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   趣味心理  >   测试  >   职场  >    内容

测试:找出你的升职拦路虎

作者:佚名|文章出处:网络|更新时间:2012-04-15

  

  (共15小题)在职场的晋升之路上,我们要过五关斩六将。但每个人都有弱点,稍有不慎就会让弱点成为自己升职的拦路虎。在你身上,究竟是什么因素阻碍着你的成功?测测就知道了。

  1、到目前为止,你工作的时间有多长?
  5年以下-2
  5年以上-3

  2、在找工作的时候,你更为注重下面的哪一个方面?
  福利薪酬-3
  自己兴趣爱好-5
  发展空间-4

  3、你能忍受上司的年纪和资历都比你小吗?
  可以-4
  不可以-5

  4、相对而言,你最喜欢下面的哪一种工作方式?
  工作时间和薪水同样稳定-5
  工作时间和薪水同样弹性-6

  5、一般来说,你需要加班的理由是:
  不管什么理由都坚决不加班-8
  为了增加薪水可以考虑加班-7
  工作安排,不得不为之-6

  6、你认为自己目前的工作时间合理吗?
  合理-7
  不合理-8

  7、你想过跳槽吗?
  经常这样想-9
  偶尔会想-8
  从来没有想过-10

  8、每次找工作,你都会听从家人的意见吗?
  会-10
  不会-9

  9、你喜欢以下的哪一种工作模式?
  独立工作-10
  团队工作-11

  10、在公司里面,你认为获得谁的支持最重要?
  老板-11
  同事-12
  顶头上司-13

  11、假如有机会,你会拍上司的马屁吗?
  会-12
  不会-13

  12、你可以忍受公司对员工有非常严格的要求吗?
  不可以-15
  可以-14
  无所谓-13

  13、你喜欢自己目前的工作吗?
  喜欢-14
  不喜欢-15

  14、假如你发现上司交给你的任务不可行,你会:
  照样做-B
  马上反对-C
  想尽办法,出色完成任务-F

  15、一个公司不太关注的小客户对你负责的方案提出诸多的要求,你会:
  修改到对方满意为止-A
  随便做一些改动-D
  不耐烦,跟对方表明不要你的方案就拉倒-E

  测试结果:

  A、你的性格软弱,依赖性强,在职场上表现得十分胆小,不敢主动发表自己的意见。而且,你时刻担心自己会失败,工作的时候会考虑很多,结果偶尔会出现弄巧反拙的情况。在工作中,大胆创新才有成功的希望,即使你很有想法,也需要不断的实践。要想在工作踏出成功的一步,你要给自己多一点自信,只有勇敢尝试,你才会得到不一般的收获。

  B、你为人老实,对公司和上级表现出极度的忠诚,即使是错误的指示和决策你也会照样做。这种性格会让你在工作中承担更多的责任,甚至连上级的决策风险都由你来承担。长久下去,你不仅得不到上级的注意,还会被上司认为你的工作能力不强,把你弃置在一旁。如果你想在工作中能够更进一步,你首先要敢于说“不”,让上级看到你优秀的能力。

  C、你的个性耿直,明辨是非,只要是你认为不对的观点,你就一定会反抗到底,在上司眼中是一个比较麻烦的人物。也许你的能力确实很强,但是上级在处理问题的时候必有自己的考虑。不管你能不能接受,你首先都要学会服从,其次才是跟上级探讨方案的可行性。假如你从一开始就跟上司唱反调,那么最后只会让自己的职场之路走得越来越崎岖。

  D、你对工作的热情不足,偶尔会出现怠工的现象。而且,你的情绪很容易就感染到身边的同事,让大家的工作效率大大降低。长此下去,你在工作中得不到任何的进步,更不要说可以坐上更高级的位置了。假如你想在事业上有所作为,那么你必须得热爱自己的工作。否则,你不仅在工作中毫无建树,还会被日益激烈的竞争所淘汰。

  E、你目前的工作与你的兴趣并不相符,导致你在工作中表现出无所谓的态度,即使是失业你也不在乎。你这种心态影响到你不会追求更高级的职位,每天只会得过且过。看不到希望的人生是很可悲的,假如你再这样浪费生命,到头来后悔的人只是你自己。你需要重新给自己一个现实的定位,要不努力追求自己的理想,要不在目前的岗位上认真工作,争取更佳的发展空间。

  F、你的能力很强,在工作中表现出色,锋芒毕露。可是,你行事张扬,作风高调,让领导和同事认为你恃才傲物,私底下并不会给你过高的评价,有时还会与你对着干。你要知道,不管能力有多强,在工作中仍然需要别人的帮忙与支持。不想到最后出现众叛亲离的局面,你要学会谦卑与收敛,低调的作风会帮你赢得更多的美誉,你才会在职场上步步高升。

幸福延伸

心理文章:如何抢救你的白金时间

心理测试:心理素质测试

心理游戏:组织协调能力训练

心理推荐:心理学入门


标签: